甘くて、美味しいサンふじをご賞味ください!     

このりんごは、私達が心を込めてつくりました。      甘さの違う 「葉とらずりんご」 

《徹底的に、味にこだわったりんご栽培》

1. 当園では、化学肥料を一切使わず、有機肥料(自家製の堆肥や木炭)を、沢山使っているので、りんごの味にいちだんと濃くが出て甘くて美味しくなります。

2.  当園のりんごは太陽の光をいっぱい浴びた「サンふじ」(無袋栽培のふじ)です。

3.  当園のりんごは蜜が沢山入ってから収穫している「樹上完熟りんご」です。

4. 当園のりんごは着色のための葉摘み(果実の表面にむらなく赤い色を付けるために果実の周りに繁る葉を摘み取る作業のこと)を行わない「葉とらずりんご」です。りんごの甘さは葉で作られた炭水化物がソルビトールから果糖に変わり、果実に運ばれ蓄積されて甘くなります。 つまり甘味を作り出す役目の葉っぱを摘んでしまうという行為はりんごの味を落としてしまう事になります。 りんごの表面に残る葉っぱの跡が美味しい「葉とらずりんご」の証です。

5.当園では、DNAサイズのりんご品種固有の大きさ。これが一番美味しい。果実が過度に肥大すれば細胞も肥大するので当然食味が落ちる。)つくりを心がけています。

6. 当園では美味しいりんごをつくる栽培技術の向上に日夜研究・努力しています。

りんごは、涼しい所(凍らない)に置いて、早めにお召し上がりください。 尚、選果等品質管理には万全を期していますが、万一不良品等ありましたらご連絡下さい。

        奥久慈りんご元祖  黒田りんご   

       〒319-3512 茨城県久慈郡大子町小生瀬4445番地

      TEL 0295-76−0327  FAX 0295-76−0374

ホームページ http://www.kurodaen.sakura.ne.jp